Rezepte für Hundekekse

Unsere Lieblingsrezepte für Hundekekse

Grundrezept


100 g Buchweizenmehl

3 Eier

100 g Kartoffelmehl

1 EL Kokosöl


+


200 g „Geschmackszutat“


z.B. Fleisch, Fisch, Wurst, 

Käse, Obst, Gemüse, Babygläschen


Bei 150 °C Umluft ca. 35 Minuten backen.



Oschis


3 Eier

100 g Käse (z.B. Parmesan oder Harzer Roller)

80 g Kartoffelmehl


Alles gut durchpürieren.


Die Konsistenz sollte ähnlich sein 

wie ein Pfannkuchenteig.


Zum Färben verwende ich gerne Kurkuma , rote Beete,  Spirulina oder Spinat.


Bei 180 °C Umluft ca. 20 - 25 Minuten backen.



Wir nutzen für dieses Rezept am liebsten 

eine 1 cm oder 2 cm

Silikon-Halbkugel-Backmatte.




Große Knochen 


250 g Buttermilch

100 g Haferflocken

3 Eier

200 g Kartoffelmehl

100 g Parmesan


Alles gut durchpürieren.


Die Konsistenz sollte ähnlich 

wie ein Pfannkuchenteig sein.


Zum Färben verwende ich gerne Kurkuma, rote Beete,  Spirulina oder Spinat.


Für 30 Minuten bei 170 °C Ober-/ Unterhitze backen.



„Frühstücksknochen“ für die kleine (Menschen-)Pause


40 g Datteln, entsteint, getrocknet

150 g Äpfel, mit Schale, in Stücken

100 g Banane, sehr reif

10 g Zitronensaft

alles zerkleinern.


120 g Butter, weich, in Stücken

80 g Honig

2 Eier

20 g Milch

80 g Joghurt, 3,5% Fett

2 Prisen Zimt

alles verrühren.


200 g Mehl

80 g Haferflocken, kernig

½ TL Backpulver

verrühren und die Dattel-Apfel-Bananen-Mischung zugeben.


In Muffin-Förmchen oder - weil es witzig ist - in eine 7 cm Silikon-Knochen-Bachmatte füllen.


Bei 180 °C Umluft ca. 20 - 25 Minuten backen.




"Stinke" Fischlis


Rezept im Video


Basti, Emil und auch Lilli haben diese Kekse geliebt.

Unsere Küche, das Wohnzimmer ... eigentlich das ganze Haus hat nach nach den getrockneten Sprotten gemüffelt.

Ich durfte zu Hause wohnen bleiben, wenn ich verspreche, diese Kekse nie wieder zu backen.

Möhre-Banane-Knochen


2 Möhren

1 reife Banane

200g Kartoffelmehl

100g Haferflocken

50g Kokosfett


Alles wie immer gut durchpürieren.


Die Konsistenz sollte ähnlich 

wie ein Pfannkuchenteig sein.


Zum Färben habe ich wie immer Spinatpulver, Kurkuma und rote Betepulver verwendet.


Für 30 Minuten bei 180 °C Ober-/ Unterhitze backen.




Emil's Geburtstagskuchen


2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft (Saft auffangen)

6 Eier

400g gekörnter Frischkäse

40g Kokosöl

2 Harzer Roller

ca. 160g Kartoffelmehl


Alle Zutaten -bis auf das Mehl -vermischen,

bis es eine geschmeidige Masse ergibt.

Anschließend kommt das Mehl hinzu.

Sollte der Teig zu fest sein, gib etwas von dem Thunfischsaft dazu.


Den Teig in eine gefettete Backform geben und

im vorgeheizten Backofen bei 180°C

für etwa 30 Minuten backen - Stäbchenprobe.


Verziert wurde der Geburtstagskuchen mit gekörntem Frischkäse, geriebenem Käse,

gekochten Eierscheiben, Mais und Petersilie und einem Knochen-Keks.


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