Unsere Lieblingsrezepte für Hundekekse
Grundrezept
100 g Buchweizenmehl
3 Eier
100 g Kartoffelmehl
1 EL Kokosöl
+
200 g „Geschmackszutat“
z.B. Fleisch, Fisch, Wurst,
Käse, Obst, Gemüse, Babygläschen
Bei 150 °C Umluft ca. 35 Minuten backen.
Oschis
3 Eier
100 g Käse (z.B. Parmesan oder Harzer Roller)
80 g Kartoffelmehl
Alles gut durchpürieren.
Die Konsistenz sollte ähnlich sein
wie ein Pfannkuchenteig.
Zum Färben verwende ich gerne Kurkuma , rote Beete, Spirulina oder Spinat.
Bei 180 °C Umluft ca. 20 - 25 Minuten backen.
Wir nutzen für dieses Rezept am liebsten
eine 1 cm oder 2 cm
Silikon-Halbkugel-Backmatte.
Große Knochen
250 g Buttermilch
100 g Haferflocken
3 Eier
200 g Kartoffelmehl
100 g Parmesan
Alles gut durchpürieren.
Die Konsistenz sollte ähnlich
wie ein Pfannkuchenteig sein.
Zum Färben verwende ich gerne Kurkuma, rote Beete, Spirulina oder Spinat.
Für 30 Minuten bei 170 °C Ober-/ Unterhitze backen.
„Frühstücksknochen“ für die kleine (Menschen-)Pause
40 g Datteln, entsteint, getrocknet
150 g Äpfel, mit Schale, in Stücken
100 g Banane, sehr reif
10 g Zitronensaft
alles zerkleinern.
120 g Butter, weich, in Stücken
80 g Honig
2 Eier
20 g Milch
80 g Joghurt, 3,5% Fett
2 Prisen Zimt
alles verrühren.
200 g Mehl
80 g Haferflocken, kernig
½ TL Backpulver
verrühren und die Dattel-Apfel-Bananen-Mischung zugeben.
In Muffin-Förmchen oder - weil es witzig ist - in eine 7 cm Silikon-Knochen-Bachmatte füllen.
Bei 180 °C Umluft ca. 20 - 25 Minuten backen.
"Stinke" Fischlis
Rezept im Video
Basti, Emil und auch Lilli haben diese Kekse geliebt.
Unsere Küche, das Wohnzimmer ... eigentlich das ganze Haus hat nach nach den getrockneten Sprotten gemüffelt.
Ich durfte zu Hause wohnen bleiben, wenn ich verspreche, diese Kekse nie wieder zu backen.
Möhre-Banane-Knochen
2 Möhren
1 reife Banane
200g Kartoffelmehl
100g Haferflocken
50g Kokosfett
Alles wie immer gut durchpürieren.
Die Konsistenz sollte ähnlich
wie ein Pfannkuchenteig sein.
Zum Färben habe ich wie immer Spinatpulver, Kurkuma und rote Betepulver verwendet.
Für 30 Minuten bei 180 °C Ober-/ Unterhitze backen.
Emil's Geburtstagskuchen
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft (Saft auffangen)
6 Eier
400g gekörnter Frischkäse
40g Kokosöl
2 Harzer Roller
ca. 160g Kartoffelmehl
Alle Zutaten -bis auf das Mehl -vermischen,
bis es eine geschmeidige Masse ergibt.
Anschließend kommt das Mehl hinzu.
Sollte der Teig zu fest sein, gib etwas von dem Thunfischsaft dazu.
Den Teig in eine gefettete Backform geben und
im vorgeheizten Backofen bei 180°C
für etwa 30 Minuten backen - Stäbchenprobe.
Verziert wurde der Geburtstagskuchen mit gekörntem Frischkäse, geriebenem Käse,
gekochten Eierscheiben, Mais und Petersilie und einem Knochen-Keks.
+49 1578 2011174
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